النصيحة

الوصف وكيف تبدو القوارض السوداء ، وأنواعها وأسلوب حياتها في الطبيعة

الوصف وكيف تبدو القوارض السوداء ، وأنواعها وأسلوب حياتها في الطبيعة


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

يعيش النمس المشترك في أوراسيا وينتمي إلى عائلة ابن عرس. هذا هو أحد أكثر الأنواع شيوعًا في الجنس. ضع في اعتبارك الخصائص الخارجية للغابة أو النمس الأسود ، وأنواعها الفرعية ، وخصائص التكوين واللون. حيث تعيش الحيوانات ، ما هي طريقة الحياة التي تدعمها ، ومن أي أعداء يدافعون عن أنفسهم. سلوكهم وتغذيتهم في الطبيعة والتكاثر.

كيف تبدو الغابة (السوداء) النمس؟

يتميز هيكل جسم النمس الأسود بسمات مشتركة مع هيكل جميع أنواع ابن عرس. يمكن أن ينتج النمس أنواعًا هجينة من أنواع السهوب والمنك ، وقد تم تدجين نفس النوع وسمي النمس. الحيوانات الهجينة قادرة على التكاثر ، مما يدل على علاقتها الوثيقة.

دستور

لديه جسم طويل مرن ، بسبب الساقين القصيرة - القرفصاء. الحيوان صغير ، الوزن ، حسب الجنس ، يختلف اختلافًا كبيرًا: ذكور - 1-1.5 كجم ، إناث - 0.65-0.8 كجم. يمكن أن تشق Ferrets من أنواع الغابات ، بفضل أجسامها الضيقة ، طريقها إلى الثقوب ، سواء من تلقاء نفسها أو من طعامها - الفئران والفئران.

اللون

معطف حيوان بالغ أسود-بني ، أرجل سوداء تقريبًا ، بطن وعنق وصدر ، ذيل رقيق. يوجد على الكمامة قناع مميز للقوارض. تختلف أنواع الغابات عن أنواع السهوب في غياب الانتقال الحاد من المناطق المظلمة إلى المناطق الفاتحة. هذا هو النوع الذي ينتمي إليه قوارض المنزل ذات اللون الكريمي والأبيض (ألبينو).

لوحظ تباين في اللون في الأنواع الفرعية ، والاختلافات في درجات مختلفة من الخصائص اللونية للأنواع. في الشتاء ، يكون المعطف أغمق بشكل عام منه في الصيف. يعتبر فرو النمس الأسود ذا قيمة ، ولكن نظرًا للعدد المنخفض العام ، لا ينتمي الحيوان إلى الأنواع التجارية. يكتسب المعطف روعة خاصة وطولًا ولمعانًا في الخريف والشتاء ، مما يحمي الحيوان من الصقيع.

السمات الهيكلية

أرجل النمس الأسود قوية ورشيقة ، مما يسمح للحيوان بالركض بسرعة ، والتسلل إلى الفريسة ، وحفر الأنفاق والجحور. الأصابع لها مخالب حادة. الرقبة طويلة ومرنة والرأس صغير وبيضاوي وكأنه مسطح من الجانبين. الأذنان واسعتان في القاعدة وليست طويلة. العيون صغيرة ولامعة وبنية. من بين الحواس ، تعتمد القوارض بشكل أكبر على حاسة الشم ، على الرغم من أنها تتمتع أيضًا برؤية وسمع ممتازين.

أنواع النمس

يحتوي هذا النوع على 7 أنواع فرعية: غابات روسيا الغربية والوسطى ، الويلزية ، الاسكتلندية ، البحر الأبيض المتوسط ​​، الكاربات. الأنواع الفرعية المستأنسة - النمس المحلي (furo).

اين تعيش؟

القوارض السوداء البرية شائعة في أوروبا الغربية. يوجد عدد كبير من الحيوانات المفترسة في إنجلترا ، على أراضي روسيا وكاريليا وفنلندا. هناك مجموعات من الأنواع حتى في مناطق الغابات في شمال غرب إفريقيا.

تم إدخال القوارض والقوارض إلى نيوزيلندا لقتل الفئران والجرذان المتكاثرة. ولكن بمرور الوقت ، كما هو الحال غالبًا ، أصبحت الحيوانات المفترسة تهديدًا للأنواع العاشبة المحلية. والقوارض ليست مغرمة جدًا بالمزارعين ، لأنها تصطاد الدواجن.

نمط الحياة والسلوك

عادة ما تستقر القوارض السوداء في بساتين صغيرة مفصولة عن بعضها البعض بالمروج والحقول. يتجنبون مناطق الغابات الكبيرة. تم العثور عليها في السهول الفيضية للأنهار وبالقرب من المسطحات المائية. يمكن للحيوانات السباحة. إنهم لا يخافون من الناس ويمكنهم العيش بالقرب من القرى والقرى ، ويذهبون أحيانًا إلى هناك لاصطياد الدواجن والأرانب. علاوة على ذلك ، فهي ضارة ، مثلها مثل جميع المارتينز - يمكنها أن تأكل طائرًا أو حيوانًا ، وتخنق البقية.

النمس لديه أسلوب حياة مستقر ، يختارون منطقة معينة ويصبحون مرتبطين بها. مساحة الفرد كبيرة ، ويمكن أن تتداخل مع أراضي قوارض أخرى. عند تحديد حدودها ، تضع الحيوانات علامات باستخدام سر خاص تفرزه الغدد تحت الذيل. هذه إشارة للأقارب على أن المنطقة محتلة. كمأوى ، تستخدم الحيوانات أكوامًا من الفروع وجذوع الأشجار وأكوام التبن. إنهم يحفرون جحورهم الخاصة في أماكن منعزلة ؛ كما يستخدمون جحور الثعالب والغرير القديمة. إذا كان الحيوان منزعجًا بشدة ، فإنه يترك المسكن القديم ويجد مسكنًا جديدًا قريبًا من المسكن القديم.

النمس ليس مخلوقًا صامتًا. عندما يكون غير راضٍ أو منزعج ، يصدر صوت هسهسة أثناء القتال ويصرخ ويصرخ. في حالة مزاجية جيدة ، يصدر الحيوان أصواتًا تذكرنا بقرقرة الدجاج ، عند مهاجمته أو خوفه - لحاء قصير. يمكن للأفراد الصغار حتى عمر 1.5 إلى شهرين "الصرير" بصوت عالٍ.

تعيش قوارض الغابة بمفردها ، ولا تجد رفيقة إلا خلال موسم التزاوج. أو يجتمعون مع أقاربهم إذا انتهكوا المنطقة ، ولكن بعد ذلك يتعلق الأمر بالقتال.

التغذية في البيئة الطبيعية

تتغذى Ferrets بشكل رئيسي على الفئران والفئران. في الصيف ، تصطاد الحيوانات المفترسة الضفادع والضفادع وفئران الماء الصغيرة والطيور البرية. يصطادون الثعابين والضفادع والسحالي والحشرات مثل الجراد. يمكنهم الصعود إلى ثقوب الأرنب وخنق الأرانب.

إنهم يصطادون الطيور ، ويدمرون الأعشاش الموجودة في العشب أو في الأدغال ، ويأكلون البيض والكتاكيت الحية. يحفرون في الأرض ويجدون الديدان والحشرات ويصطادون اليرقات والجنادب. نادرًا ما يتم اصطياد الأسماك ، لذا فهي لا تشغل مساحة كبيرة في النظام الغذائي. يكاد لا يأكلون الأطعمة النباتية والفواكه والتوت ، إلا إذا شعروا أنهم بحاجة إلى تجديد احتياطيات الجسم بالفيتامينات والمكونات المعدنية.

إنهم يصطادون في المساء والليل ، وأثناء النهار يبقون في الجحور. ينتظرون الضحية في الثقوب أو يتم القبض عليهم في حالة فرار. في الصيف ، غالبًا ما يذهبون للصيد ، ويأكلون لحوم الحيوانات التي يتم صيدها ، ويأخذون الجلود إلى الجحر ، حيث يغطون أرضية مسكنهم.

في الخريف ، يحاولون تراكم الكثير من الدهون لتحمل برد الشتاء بشكل أفضل. في الشتاء ، عندما يكون الطقس مناسبًا ، يذهبون أيضًا للصيد. يتم سحب الطيهوج والطيهوج الأسود من تحت الثلج. خلال فترة الجوع ، يمكنهم أن يتغذوا على الجيف أو بقايا طعام الإنسان.

أعداء في البرية

بطبيعتها ، القوارض السوداء شجاعة وعدوانية ، يمكنها محاربة أعداء يفوقونها في الحجم والوزن. يتحركون بقفزات طويلة ، إذا لزم الأمر ، يمكنهم القفز في الماء والسباحة. إنهم لا يتسلقون الأشجار ، لكن في لحظة الخطر يمكنهم الاختباء في تجاويف ليست عالية من الأرض.

Ferrets ، على الرغم من الحيوانات المفترسة ، ليست كبيرة جدًا. لهذا السبب ، يمكن للذئاب والثعالب والوشق اصطيادهم. على الرغم من سرعة تشغيل القوارض ، إلا أنها لا تنجح دائمًا في الهروب من الأعداء ، خاصة في المناطق المفتوحة. كما أن الطيور الجارحة الكبيرة لا تنفر من اصطياد القوارض ، خلال النهار تصطادها الصقور والنسور الذهبية ، في الليل - من قبل البوم والبوم. إذا اقتربت قوارض الغابات من المستوطنات البشرية ، فيمكن أن تصطادها الكلاب الضالة. ويمكن للناس أن يصطادوا الحيوانات التي تحمل الفراء ، رغم أن ذلك محظور.

ظهور النسل

فترة التكاثر لهذا النوع طويلة ، من الربيع إلى الخريف ، تختلف قليلاً حسب الظروف المناخية التي يعيش فيها السكان. يمكن أن تنجب الإناث ذرية تبدأ من 10-11 شهرًا. يمكنهم التكاثر لمدة تصل إلى 5-6 سنوات. تهتم الإناث بأطفالهن وتهتم بهم ، لحمايتهم من الخطر ، وعندما يفطمون ، يغلقون مدخل الحفرة بالعشب الجاف. لا يشارك الذكور في تربية النسل ، فهم مع الأنثى فقط وقت التزاوج. لا يتم أيضًا إنشاء عائلات مستقرة ، يتم تكوين أزواج جدد كل عام.

يستمر الحمل في النوع 39-42 يومًا ، وعدد الجراء في القمامة هو 4-6. الجراء حديثة الولادة عراة وعمياء وبالتالي فهي عاجزة تمامًا. في سن مبكرة للغاية ، يعتمدون على والدتهم. تطعم الإناث صغارها بالحليب ، في عمر شهر واحد ، عندما تبدأ الأسنان في الظهور ، تبدأ في تعويدها على طعام اللحوم. تبقى الحضنة مع الأنثى حتى الخريف ، وفي كثير من الأحيان حتى الربيع ، ثم تترك جحر الوالدين وتذهب إلى حياة مستقلة.

بعد عام واحد من الولادة ، تصبح القوارض ناضجة جنسياً وتكون قادرة على الإنجاب بنفسها. إنهم يعيشون في الطبيعة لمدة 5-7 سنوات ، لكن هذا مجرد عمر تقريبي ، في الواقع ، يعتمد متوسط ​​العمر المتوقع على العديد من العوامل: الأمراض والحيوانات المفترسة والطقس وتوافر الطعام.

توجد Ferrets في جميع أنحاء أوروبا الغربية والوسطى. لا ينتمون إلى الأنواع النادرة ، لكن ليس لديهم أيضًا عدد كبير من السكان. إنهم يعيشون أسلوب حياة متأصل في جميع الحيوانات المفترسة الصغيرة في عائلاتهم - فهم يصطادون القوارض والحيوانات الصغيرة ، ويربون الصغار.


شاهد الفيديو: مصيدة فئران مبتكرة (قد 2022).